Закат на Оке

Я застыла, увидев эту картину,
И из сердца куда-то исчезла тоска,
Я такую родную речную долину
Вдруг увидела будто бы издалека.
Закатное солнце серебряной краской
Рисует какой-то абстрактный узор,
А ветер щекочет игривою лаской
Волны – барашки, радуя взор.
Но увернулась гордым изгибом
От ветра – проказника дева – река,
И убежала степенным разливом,
Не стала капризам его потакать.
Расстроился. Только куда там за нею,
Лишь изумрудного платья подол
Трепещет прощаясь. Да серебриться
Оставленный солнцем абстрактный узор.

20.07.2015г.


Рецензии