Зачем грустить когда приходит осень

 Вера Кретова.

  Осень- земля покрылась листопадом.
  Туман приземистый рассеялся в лучах.
    И завладело солнышко прохладой,
  Королева - осень расцвела во всех цветах.
 
    Заиграли листья красотой на диво
    Увлекая в дивно-златы чудеса,
    КружАтся так, мечтательнолениво...
   Вальсок осенний исполняют не спеша.

   Золотинки разлетаются по свету,
   Украшая  бархатистой красотой.
   Облака плывут кудрявые по небу,
   дева осень шелестит над головой.

  Мимолетна грусть проходит - дышит ровно...
     На тончающих нитях паучки висят,
 По траве ползет букашка - мирно, сонно...
  Гроздья  на рябине  яркие горят.

  Зачем грустить когда приходит осень...
   Строптивая пора  - стоит полюбить:
 Она меняет  свой характер  впрочем,
   Да как же нам такую осень не любить.


   г. Минусинск, август 2015г.
***


Рецензии
Уходит лето! Как жаль с ним расставаться. И снова осень. Не люблю её я слякоть.
А там зима. Дни уплывают, как по речке... Верочка, привет! С теплом, Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   16.08.2015 18:39     Заявить о нарушении
Не будем грустить при виде желтых листьев,
Будем любоваться осенней красотой! Тамара удачи и теплой осени!

Вера Кретова   26.08.2015 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.