Танцуй, Кальбелия!

Примечание:
Кальбелия - так называется индийское кочевое племя заклинателей ядовитых змей.
Женщины которого с древности исполняют самобытный,
оригинальный танец подражающий движениям кобры.

Танцуй, Кальбелия!

Танцуй, Кальбелия, твой яд как сладкий мёд.
Закаты Индии и жаркие рассветы.
К твоим ногам  змея покорно льнёт,
И что всевластие, законы и запреты?!
Звенят серебряно браслеты на руках
И изгибается душа подобно кобре.
Твой танец вечен, он останется в веках
Пока есть мир, а в мире злой и добрый.
Танцуй, Кальбелия, твой танец выше каст,
Твой танец праведный, с тобой танцуют боги!
И сам Всемилостный тебе за жизнь воздаст,
Когда придёшь, переступив пороги.
Танцуй, Кальбелия, танцуй, танцуй, душа!
На чёрном фоне яркое мерцание.
Перед тобой и нищий, и раджа…
Да, что тебе? Ты –  ветер Мироздания!


                2012


Рецензии