В колких одеялах пёстрых сновидений...

В колких одеялах пёстрых сновидений
бьюсь до исступленья, как пойманная рыба:
ты — моя проблема, ты — моё решенье;
дни гнетущих мыслей, мгновения улыбок.

Ночь туманом топким вязко кроет землю,
вдоль проспекта тянутся, рябеют, бусы фар,
кто-то звёзды-точки мягко ставит мелом,
кто-то где-то разжигает северный пожар.

Кровь стреляет в жилах: плачу, хорохорюсь;
точки станут линией, а линии — слова,
если глянуть в небо: кто-то пишет повесть,
каждый в ней запечатлён, и каждому — глава.

Руки твои мне, непомнящему ласку,
робкий трепет в сердце — словно воскрешение,
я готов проснуться и поверить в сказку:
ты — финал, развязка,
ты — моё решение.

28 июля 2015


Рецензии