Голосеевским лесом хочу в Пирогово

Здороваясь рассеянно
Со встречными и с теми
Кто движется быстрее,
Тенистыми аллеями,
Как мы ходили, снова
Дойду до Пирогово.
Там ветряные мельницы
И старенькие хаты.
Туман низами стелется,
Нектар пьет шмель мохнатый.
Там рифмы не так ценятся,
Как сена ароматы.
Там в вышиванках женщины
Лелеют палисадники,
А огородов задники
Подсолнухом подсвечены.
Звон молота из кузницы
Несется над селением.
Сегодня я без спутницы,
Один я, к сожалению.


Рецензии