Дождик

Дождик идет,
Я в окошко гляжу.
Про все, что увижу,
Я вам расскажу.

     Дядя под зонтиком
     Быстро идет,
     В желтом пакете
     Что-то несет.

Грозы испугался
Рыжий щенок.
Хвостик поджал, тявкнул –
И под кусток.

     Толстая тетя
     Купила арбуз.
     Что ж, у нее
     Замечательный вкус!

На остановке,
Под козырьком,
Случайных прохожих
Набито битком.

     Ой, а это же
     Мама идет!
     Чувствую, что мне
     Сейчас попадет!

Мне еще нужно
Тарелки помыть!
Некогда с вами
Мне тут говорить!


Рецензии