Патриот

        Какую смену мы оставим?, кому?, передадим покой!,  который чутко охраняем, порой рискуя головой.   Мы все бойцы одной команды, под оком пристальным небес,  где тучи - телом разрываем,  а стропами - спускаем вес.   И рассмотреть земли' красо'ты и даль туманной тишины, возможно с птичьего полёта, узнав сигнальные огни.   Волненьем бурным, или криком!, тебя захватывает плен, паришь' легко и торжествуя, где не встречаешь пола, стен.   Как не любить мне эту землю?!, где я родился и служил!, и миссии другой не знаю, где так заветно, счастлив был.   Аэродром и шум моторов, срезает воздух физиляж, тут всё пропитано свободой и что суммируется в стаж.
       Награды будут,  только после  - в лице окрепших сыновей!, которые семьи'  традиций, почтут за честь в службе своей.   Пусть и они несут то знамя,  с глубоким смыслом над собой, что цветом голубых беретов всем гарантирован покой...    
 Пройдёт лет 100,  а может 200 !,  и дух десантника живёт, если в сердцах людей всех вместе, живым остался  - Патриот.               
                * * * * * * *
    . . . Не надо бояться смерти, но хочется повременить, успев все мирские желанья с любовью осуществить.   
Ты встретишь там много знакомых и нужных и близких людей!, а тех, кто остался при жизни, начнёшь опекать всё сильней. 
Где время летит, слишком быстро!, и вырастут дети твои, но небо останется чистым,  как прежде,  в былые дни...


Рецензии