Родимый край

Люблю  берёзы  пышные 
И  сосны  -  вековые;
Поля  с  зерном  -  притихшие, 
Края  свои  родные…

И горы серо-серые,
Озёра голубые;
Леса в снегу и инее,
Красоты неземные.

Тропинки  в  них  знакомые, 
Местечки  все  грибные;
Дары  лесов весомые,
И  травы  -  медовые…

И  облака  летящие,
Ветра…  дожди  несущие;
И  запахи  пьянящие,
Комфорт   нам  -  создающие…

И  родники  журчащие,
С  кристальною  водою;
В  жару  к  себе  манящие.
Прохладой  - ледяною.

И  звёздочки  светящие,
И  Солнце  -   с  теплотою;
И  всё  там  настоящее…
И  люди  -  с  добротою!


Рецензии