Память

Я зла держать не буду - не умею.
Обида, боль - пожалуйста. Не зло.
И не доверюсь, словно Ева Змею,
Не разорву былого полотно.

Я все прощу - со временем, с годами,
Пускай пройдет немало зим.
Но говорящая с богами,
Не возвестит о горести иным.

Все стерпится, смолчится и застынет,
Как муравей в тягучем янтаре.
И кровь бегущая по венам стынет,
И холодно, как будто в январе.

Но все пройдет, придут года другие,
Не вспомнится обида - память спит.
Лишь мостовых, осенний холод помнит времена былые,
Помнит, но никогда не говорит.

03.08.2015


Рецензии