День рождения

Был День рожденья у меня
И в гости вся пришла родня:

     Три тети, дядя, старший брат,
     (Ему я очень даже рад),
     Две бабушки, любимый дед
     И дядя Коля – наш сосед.

Люблю, когда много гостей –
Подарков больше, веселей!
Вот, сели все за длинный стол
И сразу пир горой пошел!

    Вот рыба, курица, картошка,
    Горчица, хрен, перца немножко,
    Салатов разных – ну штук пять!
    (Зачем их столько выставлять?)

Колбаска, мясо и рулет,
И целая гора котлет!
Вот помидоры и грибы,
Кувшина три сладкой воды!

     Так, про картошку говорил,
     Запомнить все – не хватит сил!
     Вот холодец, вот – огурец.
     Какая мама молодец!

Мы долго за столом сидели,
Шутили все, смеялись, ели,
Мне поздравленья говорили,
Подарки разные дарили.

     Потом мы дружно танцевали,
     Ох! Здорово же мы плясали!
     Дрожала ваза, что на полке,
     А после – бах! И на осколки!

Пока все гости танцевали,
Мы с мамой стол вновь накрывали.
И снова стал он загляденье –
Конфеты, торт, лимон, печенье!

     Желе и ваза апельсин,
     Бананы и арбуз один!
     Варенье, мармелад, халва!
     Опять же, маме похвала!

На торте семь свечей горит,
И мама ласково глядит.
Прекрасный праздник получился!
Как хорошо, что я родился!

     Потом гостей мы провожали,
     Рукой в окно мы им махали.
     Потом подарки я глядел.
     Ой! Сколько было дел!

Одна беда есть только, вот –
Что День рожденья лишь раз в год.


Рецензии