Раскаяние

Снежинки серебрятся на ресницах,
Лепестки роз на белых простынях,
Шампанское в бокалах заискрится
Я снова упаду к твоим ногам

Я вновь целую нежные запястья
И трепет сердца чувствую в висках
Я на тебя молюсь как на распятье,
Как драгоценность я держу в руках

Тебя и твою душу, твое тело
И россыпь этих шелковых волос,
Блеск карих глаз и прячу я несмело
Улыбку средь твоих янтарных кос

Я так боюсь вмиг умереть от счастья,
Хоть жизнью рисковал я много раз,
Чтоб снова целовать твои запястья
И видеть блеск твоих счастливых глаз

Чтоб чувствовать тепло твоих ладоней,
Атласный шелк твоих покатых плеч,
Любви твоей, увы, я не достоин
Я не сумел в беде тебя сберечь,

Я не сумел укрыть тебя от вьюги,
Когда она тропинку замела,
Я знаю не уходят те, кто любит,
Но ты меня по-прежнему ждала

Ждала и днем и ночью, до рассвета,
Не погасив свечи холодный блеск,
Ты умирала, но ждала ответа
Прости меня любимая, я здесь

Прости меня… не говоря не слова
Ты улыбнулась голову склоня:
«Я рада, что теперь ты снова дома,
Ведь я всю свою жизнь тебя ждала»…

Август 2015


Рецензии