Всю жизнь для меня август тайна...

Для сердца – огромная  радость,
Смотрины устроил  садам…
Смешной,  озорной нынче  август,
Под стать молодым скакунам…

В округе он очень известный,
Его уважают всегда…
- Ведь щедрый, - твержу, - этот месяц!
Притворства в нем нет  никогда.

Пишу постоянно об этом,
Я с августом в добром ладу…
Он душу наполнит мне светом,
Подарит на небе  звезду.

Всю жизнь для меня август тайна,
Есть в нем колдовства глубина…
Припомню речные туманы,
Над лесом зарю – столб огня.

Картина была эта в детстве,
Прошло с тех времен много лет.
По  прежнему греет  мне сердце,
Далекого августа свет.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии
Август - мой любимый месяц. Предлагаю Вам прочитать мой стих " Ночь на Каме. "
Желаю вдохновения. С уважением,

Ираида Калюкина   10.08.2015 16:32     Заявить о нарушении