Не смотри

Как часто мы слышим простую фразу -
Глаза никогда не лгут.
Они словно зеркало - выдадут сразу,
Кто здесь мошенник, кто плут.

Словами можно обидеть, унизить,
Но только взглядом убить.
И как же понять, разобрать, приблизить
То, что нельзя забыть?

Что можно увидеть, смотря в глаза
Бессмертному существу?
Как будто кинжалы - кристаллы льда
Тянуться к естеству.

Но это лишь маска, стой и не бойся -
Дальше, будет страшней.
Лицо недвижимо - будто из воска,
А ты предрассудки убей.

И ты увидишь в его глазах -
Потери не перечесть.
И чувства давно обратились в прах
Он теперь тот кто есть.

Ты смотришь и больше не можешь вспомнить
Кто ты и что ты - ты здесь?
Картины прошлого давят и душат -
Это бессмертия месть?

Может тогда ты поймешь почему,
Они так редки средь нас.
Нельзя, словно птице - ловчему
Смотреть в эту бездну глаз.

20.07.2015


Рецензии