Немой

Я мог бы многое поведать миру,
Но кто услышит?
Баллады старые мои, и лира
На ладан дышат.

О, сколько сказок повидал?
О скольких помню?
Их запах терпкий, как сандал,
Ведет на колокольню.

Как много песен в забытье
Ушли со мною.
И кто поплачет по весне
О нас с тобою?

Уж столько дней прошло,
А ночи... Годы.
Все помнят и молчат
Глухие своды.

Но расставаться не спешит
Со мною память.
Немым устам - гранит
Сердец не ранить.

16.07.2015 


Рецензии