Девочка с млечного пути

Она ловила руками звёзды,
Бежала сквозь млечный путь.
Она не была серьезной,
И ты её позабудь.

Как волна набегала морем
На ясный, лучистый взгляд.
И кричала – «мы все переборем,
Не оглядывайся назад».

Она холодна, как льдинка.
Как смотреть мне в ее глаза?
Кружит в танце точно снежинка,
Нам отдали её небеса?

Разве может быть житель неба
Прикован сознаньем к земле?
Зарекаю. Именем Феба -
Отправляйся обратно к себе.

Ты лови снова яркие звёзды,
Освещай земным грешникам путь.
И соленые волны - слезы
Не роняй усопшим на грудь.

09.07.2015 


Рецензии