Мечта

Здравствуй Создатель сынам непонятный
Радуга радуг,улыбка лучей
Радостью,счастьем,добром всеобъятный
Светел от мысли становится день.

Как же ты там в небесах поживаешь
Дети ж твои заплутали в миру
Ты же Вселенную всю обнимаешь
Что бы все крохи внимали добру.

Не отвернешься,не кинешь,не бросишь
И не накажешь ты их никогда
Лишь на мгновение к себе их уносишь
В душах их светом мерцаешь тогда.

Что бы они в час всех бед и лишений
Или же радостей всех, доброты
Помнили,знали в часы откровений
О бесконечной вселенской любви.

Что бы в иллюзиях толк не искали
Не обращались к порокам,деньгам
Мир что бы наш не чернили,не рвали
Что бы Земля отдохнула от ран.

Ты незабвенный отец,непорочный
С тихой печалью о нас ты грустишь
С жалостью,нежностью милой,так точно
Плачешь ты горько о всех и скорбишь.

Разум вселенский,ты свет,ты надежда
Мысли полёт и мечтаний предел
Сила движения миров и созвездий
Ты всемогущ,необъятен всецел.

Ты бесконечен,громаден как небо
Или как воздух прозрачен,лучист
Или как малая кроха амеба
Ты есть везде и во всем ты так чист.

Горы и реки,моря и дубравы
Ветра прохлада,камней тишина
Солнце лучистое,мощь водопада
Ты есть начало начал без конца.

Ты все хорошее,доброе словно
Сам ты из лучших начал сотворён
Ты не увидишь плохого,пустого
Злого и алчного мира концов.

Надо стремиться к тебе приближаться
Осознавая единость миров
Тихой любовью твоей наслаждаться
Вырвать себя из цепей и оков.

Рано иль поздно ты все же нас встретишь
Светлой улыбкой любви и добра
Счастье,восторг воцарит на планете
Радость до края создания .......мечта.

.


Рецензии