Я давно позабыла

Когда мне больно, я не пишу стихи -
Все больше тянет, толкает на прозу.
Я помню все тягостные грехи
И запах последней, увядшей мимозы.

Я больше не подпускаю себя и к себе,
Волнами расходятся, тянуться мысли.
Пожалуй, я утонула в этой борьбе,
В невесомости - в пустоте повисла.

В сердце моем не живет любовь,
Только ненависть в нем забыто клокочет,
Тоска, недоверие вновь и вновь.
А сердце устало, оно тоже забвения хочет.

Я бы простила, но не помню даже лица -
Пара жизней назад... Да, давно это было.
И запутавшись в прошлом, с души не свести мне рубца,
Как хотелось сказать - я давно позабыла.

04.07.2015   


Рецензии