Невесомо

Сегодня я летала на метле,
Не опять, а наверно снова.
Даже здесь - у жизни на дне,
Я остаюсь невесома.

Невесомо брожу по страницам,
Может взглядом, а может сама.
Я устала доверять небылицам,
Жаль, что раньше не хватало ума.

Невесомо любуюсь солнцем
И украдкой смотрю на луну.
Не оставить следа ни в сердце,
Ни в душе - я одна и в плену.

Невесомо живу - выживаю,
Я как будто в себе заперта.
И мечусь, и будто бы знаю,
Не найду я тут - ни черта.

Невесомо смеюсь, улыбаюсь,
Тут не вспомнят потом обо мне.
Я давно в этом мире скитаюсь,
И давно я не нравлюсь себе.

И когда-нибудь, очень скоро,
Как жила - я так же уйду.
Не закрыв - отперев все засовы,
Выйду в ночь, но домой не войду.

28.06.2015


Рецензии