Серость

Я больше не жажду и не желаю -
Спокойных ночей - никому.
Брожу и гуляю по краю,
То ли во сне, а может и наяву.

Я потерялся в пустыне серых домов,
Ищу, но никак не найду себе места.
Из сотен мириадов иных, подходящих миров
Почему выбрал этот? Ведь слеплен я был - совсем из другого теста.

Живу и никак меня не отпустит мысль,
Заводит в тупик, манит, терзает, душит -
А был ли смысл?
Только сознание, как ни старайся ее не заглушит.

Тут я совсем опустел, перестал торопиться -
Живу и наверно умру я, как тень.
Нет желания жить и даже напиться,
Вырываю из глотки у смерти каждый прожитый день.

И все опостылело - к черту
Послать бы, да мешают страницы.
И буквы на них нам уже не прочесть -
Они черные птицы.
И несут свою черную весть.

23.06.2015 


Рецензии