Zемфира

Пуля – дура и я тоже дура,
По городу осень, а я без шапки.
Стихи несу я в твёрдой папке
А листья падают, в лужи падают.

И горло уже немного больно,
Связки в ноль, хриплые ноты.
Буду глотать из аптеки лекарства
И песни свои писать в блокноты. Та дам!

Листая страницы, запоминая сюжеты,
Ты не заметил, да, ты не заметил,
Что меня нет!
Я убежала вновь. Далеко, туда, где вечно дождь.

Ты не замечаешь порядки другие,
Что скоро зима, а у нас нету ёлки
Что б в Новый год, пока не свинтили,
Отпраздновать дома, а не в магазине.

Та дам! Давай же, ленивый, послушаем песни
Той, что в драных джинсах проникла в газеты
И осталась во мне навсегда,
Заполняя в жизни просветы.

Пуля – дура, и я тоже дура,
На улице осень, а я: «Что же будет?»
Во сне вспоминаю о ней как о зефире,
Листая страницы, вспоминая эфиры.… Та дам!


Рецензии