Нас Андерсен любить учил!

Скажите, нынче, кто не знает Ганса!?
В его Русалочке – от мамочки краса!
Её любовь и нежность – звук романса,
В котором – вера сына в чудеса!

В сказках его есть и любовь, и верность,
Всё то, что он от мамы получил!
Ведь, детство мальчика – нужда, страданья, бедность!
В мире фантазии он нас любить учил!

Гадкий утёнок – Андерсен, без маски,
В Русалочке – страдания юнца!
Так, жизнь писателя подобна одной сказке,
Где красота – не требует венца!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии