Спасибо

Капает далёкий, незаметный серый дождь,
Люстры, лампы, свечи
в тёмном вечере зажгли,
только я иду предательски одна,
А вечер тупо смотрит на меня
и видит, как в глазах алеет боль.
Но я её не покажу, всё останется со мной.

… Маленькая я или большая буду, обещаю…
Нет, не буду.
Ты поверь, что вечер будет жить до ста –
Я его закину вверх, на крышу, слушать сказки голубей.

Вечное спасибо, не опуская глаз.
Полночь скоро будет
Тихой кошкой по дворам.
Думаю, спасибо, честное и чёрное.

По карнизу тихо-тихо,
Минус 10 Цельсия, люди снизу пялятся.
Я на звёзды посмотрю, сделаю короткий шаг.
Может, они видят
И за глупышку-дурочку
Слёзы серым льют дождём…



Рецензии