Полуночные размышления

Салют!
Человек, даже самый гордый и резкий, даже самый одинокий и вредный, всё равно когда-то придёт к выводу, что больше не хочет одиночества, что ему хватит этого. Хочет быть кому действительно нужным, действительно кем-то любим.
Независимость, это хорошо, конечно, но... Вот это "но" и влияет на такой выбор. Всё равно хочешь любви. Смотришь на пары украдкой и с завистью, обидой, что у тебя никого нет. Ты по сути-то и не нужен никому. Берёшь телефон в руки, листаешь контакты, а их много, смотришь, а в голове мысли:"Ну и кому мне позвонить? Кому?" - позвонить-то некому, хотя тебе названивают среди ночи, плачутся, любовь.
Любви вам, в общем-то!

"Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!" "
Э. Асадов.


Рецензии