Здравствуй Бог. Это Я - твой всемогущий раб

Здравствуй Бог. Это Я – твой всемогущий раб.
Ну, или как там тебе себя представить?
Сказать, что немощен, болен и слаб
И что мне нечего больше добавить?

Или сказать, что гений бытия?
Так нет – эта слава больше тебе подходит.
Ты сам прекрасно знаешь, что происходит,
Как извернётся жизнь простого соловья.

Ты куришь? Нет? А я бы закурил.
Ведь, здорово с тобой сидеть на крыше;
Смотреть с Кавказа, вдоль до самых, до Курил,
Как вотчина твоя спокойно дышит.

Как спит она под звёздным одеялом –
Седьмая часть земли и снится ей покой.
Эх, выпить бы, господь с тобой.
Разлей немного плоти по бокалам.

Кому покой, кому неясный свет
Луна расстелет в сумерках на лица.
Не потому ли тянет нас напиться,
Что мы не знаем где найти ответ?

А собственно резонен ли вопрос?
Живи, твори, да наслаждайся жизнью.
И радуя других весёлой трелью,
Не бойся ни печалей, ни угроз.

Будь добрым, честным, справедливым,
Готовым другу в трудный час подставить плечи.
Горят в церквях у аналоя свечи
Под небом бесконечным и единым.
\31.07.2015\


Рецензии