Мой страх, мой свет

Однажды из дома меня забрав,
Он обрек на скитанья вовек меня.
Несмышленую птицу от гнезда оторвав,
Отправил в неведомые мне края.

Но с тех пор он не раз приходил во снах
И спасал от видений... минувших лет?
Сколько успела я повидать в мирах,
Которых давно... уже больше нет.

Я тонула в воде - она принимала меня
И затягивала в толщу своих пучин.
Уже на исходе кричала, а она пленя,
Отпускать не хотела - у нее сноп своих причин.

Но тогда он боялся моей воды -
До жути, до одури, до седины в висках.
Только все равно лез на рожон, брал брозды,
И тащил что есть мочи, я будто была в тисках.

А когда умирала от холода в темной мгле-
Комнаты, что стала кладбищем для людей.
Даже тогда, он не бросил - пришел ко мне,
Странный, непонятый маг… чародей.

Он пустил саламандру к моим стопам,
Одарил пылом, пламенем - я была в огне.
Он не жег, не ранил и не сжигал - цепям,
Ледяной тюрьмы не спастись в звене.

Пусть прошло уж не мало лет,
Столько жизней скитаюсь во тьме одна.
Но сейчас есть надежда - мне брезжит свет,
Самого темного, вороньего колдуна.

01.06.2015


Рецензии