Темпераментная штучка

Взорвалась, да, опять не сдержалась
И души обнажила струну.
Ну, а после в себя убежала -
Иммигранткой в свою же страну.

Сорвала голос нотацией,
Закалила воздух до искр,
И запутала инсенуацией
И себя саму, и других.

Ах, темперамент ты мой пламенный,
То рычишь, то непозволительно тих,
Середину блюсти не поставленный,
Угомонись, остепенись, потерпи!

Снова каюсь за пылкость атак
И обещаюсь уже никогда,
Но темперамент мой не простак -
Скромно ждет своего бой-звонка...
И внезапен для ВСЕХ и ВСЕГДА!
 


Рецензии