отраженье в средней неве

отражение облаков в средней неве.
солнце любит дураков, все лучи мне.
я скольжу между машин, камни песок.
город мой, без тормозов, дом из досок.

целюсь в каменного льва, взором своим.
город мой я не одна, мой пилигрим.
вроде все давно моё, жадности круг.
только взором не забрать каменный пруд.

рукавами старый мост, катер под ним.
вроде шел а вроде вез, сказочный рим.
город каменных канав, белых дворцов.
город строгости и грез,наших отцов.

глыбы львы всегда строги. зорко следят.
охраняют сон земли, каменных львят.
кто приехал погостить в нашу мечту.
дай ка северной водой обнему.

не ругайся на наш дождь. не к чему.
ты идешь и я иду. подождешь.
а сегодня хорошо так и быть.
три дня лета подарю не забыть.
5 августа 2015года 17:16


Рецензии
Целых три дня в подарок! Это просто королевская щедрость!
Отличное стихотворение. Понравилось.

С уважением, обычный человечик.

Сентябрский Снег   10.08.2015 19:52     Заявить о нарушении
У кого-то три месяца лета. А в нашем городе, в этот раз, всего три дня лета.
Спасибо!

Лерика Снежная   14.08.2015 00:18   Заявить о нарушении