Напутствие

Я умираю в свои девятнадцать лет -
Растворяюсь в болоте бесчисленных миражей.
Мне могло бы исполниться двадцать - но нет -
Все устали давно от моих кривых виражей.

С грустью и ужасом я понимаю то,
Что не последует больше иного дня.
Душа - лишь осколки, а разум мой - решето,
С каждым днем я быстрей забываю себя.

Обещала, клялась, божилась - остаться собой,
Да видно, настройки мои сбоят.
Я так хотела быть снова живой,
Жаль. Ни путей, ни дороги ведущих назад.

Становлюсь все бледнее, упрямей и злей,
Стала часто болеть и трудней заглушать голоса.
Рвутся нити и страхом опутает змей -
Вот последняя --- серая полоса.

Осталось чуть чуть и не станет меня совсем,
Разлетаюсь осколками - сотней льдин.
Кому это нужно? Наверное всем,
Меня будет помнить один.

Тот - кто вскоре заменит меня,
Войдет так успешно в роль -
Ты иногда меня вспоминай -
Я ведь тоже была живой.

13.05.2015


Рецензии