Отзвенели листья...

Я сегодня не такой, как прежде,
Между прошлым сожжены мосты,
Тенью улетучились надежды,
Словно дым чуть тлеющей листвы.

Той листвы, что радостно звенела
На ветвях берёз и тополей,
В унисон ветрам, качаясь, пела,
И журча, ей подпевал ручей.

Отзвенели листья, отшептались,
И опали… Жгут теперь костры.
Иль гонимы ветром, вдаль умчались
Миражом несбывшейся мечты.

Так и мы, гонимые судьбою,
В юности стремимся упорхнуть
От родного крова – за мечтою,
Лишь бы прочь – а там уж как-нибудь.

И несёт нас рок незримый
По просёлкам жизненных дорог,
Через бег времён неумолимо,
Каждый день преподнося урок.

С каждым днём мудреем, матереем,
То спешим, то ждём наоборот,
Семя роз всё проросло пыреем,
И задор уже совсем не тот.

Но живём пока, во что-то верим ,
Кто – в богатство, кто-то в красоту,
До тех пор, пока закрыты двери
В мир иной, в немую пустоту.


Рецензии