Судить других всегда легко...

Судить других всегда легко,
Падших ангелов считать, но про себя забыть,
В себе не слишком покопавшись глубоко,
Все грехи  спешно пытаешься зарыть
В такую яму, чтобы ни одна душа
Не смогла ее найти, косо на нее взглянуть,
Чтоб жизнь твоя текла плавно, беззаботно, не спеша,
Боишься ошибиться, не туда случайно повернуть,
Но вот на возглас ярый однажды обернувшись,
В глазах боли  увидев  незабвенной лик,
И в огонь, и в холод одновременно окунувшись,
Ты чувствуешь, что повержен, навсегда разбит,
Но именно сейчас ты- человек, который знает,
Что возможно захлебнуться в человеческих глазах,
Возрождает душу, но в то же время убивает
Та  пустота, скрытая в чужих слезах...
Которая добралась теперь и до тебя,
Ты пытался скрыться, мысленно ее пытался проклинать,
Но нужно ли сейчас бежать, откровенно ты спроси себя,
Когда остается лишь плоды своих поступков пожинать?


Рецензии