морская качка

листы с акварелью толстой пачкой
лениво высыхают на столе из клена,
вслед за качкой
белой паровой яхты неспешно
небо цвета нежно-розовой карамели
отразилось в моем зеленом глазу.
со старого постамента птицы
сорвались и полетели;
в руках старого рыбака спицы
и не до конца доведенная сеть..

тяжело спеть
труднее, поверь, описать.
просто взять, и с мягких морских волн
душой, словно калькой, снять
отпечаток волшебных глубин,
где киты и дельфины без всяких причин
свои города строят вдали от Тавриды
на бренных останках былой Атлантиды.

в руках старого рыбака жизнь,
что несет за собой шлейф из боли;
еще не познавшая едкой безжалостной соли,
с надеждой смотрящая на бесконечную синь..
и в моем искушенном глазу отразилось
дно, словно небо других измерений,
давно забытое средь океана древних учений.
знание, что на свой круг наконец возвратилось.


Рецензии