Не завидуй

Хочу о зависти поговорить, друзья
Она, как недолюбленный ребенок
Порой её недооцениваем зря
Приходит к нам конечно не с пеленок

Когда мы входим в окружающий нас мир
С душой открытой, словно лист бумаги
Он, зачастую так суров, несправедлив
Мы попадаем в жизни  в передряги

Кого-то очень любят, больше чем тебя
Другим везет во всем, вот это счастье
Один заумный, а вон тот богат, хотя
Учился в школе он совсем отчасти

Вот так в обиде мы на жизнь и на людей
Как-будто целый мир нам что-то должен
И можем быть мы в рабстве зависти своей
Всю жизнь, но согласитесь, так негоже

Сказал Бог в Слове:"Зависть - гниль костям твоим"
Не даст она покой ни днём, ни ночью
Не будь её рабом, пусть даже нелюбим
Не избирай ты этот путь, жизнь волчью

Благослови всех тех, кто зависть вызывал
Желай успеха, счастья и отрады
Пошлет тебе Господь всё то, что так желал
Свободным станешь, вот Его награда


Рецензии