Я пишу четверостишье

Идёшь – болван болваном…
Строка вдруг – озареньем.
В блокнотик ручкой рьяно
Начну стихотворенье.

Строка вторая – следом,
Вальяжно, как вельможа,
Пришла, коль путь разведан,
Бояться, разве можно?

Там третья уж стучится –
Просителем нахальным.
Впущу, авось, сгодится,
Строка – вдруг эпохальна.

А цимес* – весь в четвёртой,
Строка – как гвоздь программы.
В ней что-то и от чёрта,
И от прекрасной дамы.

* Цимес – на идише: старинное еврейское блюдо из овощей с добавление фруктов и ягод.
«В этом весь цимес» означает: самое вкусное.


Рецензии