Заслужу лишений бремя...

Как расплескать тягучее болото,
В котором сгинут лучшие года,
Где вместо жизни - вечная работа,
Не кончиться которой никогда?

Терпеньем заслужу  лишений бремя.
Отбросив прочь романтики мечты,
Забуду я уютный дом на время,
Чтоб со слепой стихией быть на "ты".

Пусть скажут,что бешусь я в сытой дури.
Долой недели бывшей шум и гам!
Я сгинуть предпочту в снегу и буре-
Заплывшим ленью телу и мозгам.

Победы радость - в каждой встрече новой
Тревожной, обнажённой, без прикрас...
Торжественно - прекрасен мир суровый,
Что в схватках пощадил меня не раз.


Рецензии