Последняя

 Последняя прогулка,
последнее кафе,
за полночь
лампы гаснут
и вроде, как на дне,
прощально руки гладят,
расходятся, бредут,
а впереди у каждого
потёмками весь путь.

Она потом напишет,
безумным слогом,
стих,
что жизнь была очерчена
кружочком на двоих
и точку нельзя ставить,
нельзя и запятых,
река должна иссохнуть,
уродствами благих,
и не благих намерений,
но только на двоих.

А он, уж, не напишет
её безумных глаз,
рука не сдержит тяжести,
как чёрный карандаш,
волна дурными токами
пробьётся до мозгов
и для него наступит
один, большой покров.

Последняя прогулка,
последнее кафе,
ни звёздочки на небе,
земля в кромешной тьме.


Рецензии