Творческий кризис

О, муки  творчества, мне  так  вас  не  хватает!
Огонь, что  вдруг  зажёгся – угасает…
Я  слишком  поздно  Лиру  повстречал:
Ещё  не  пил, а  уж  пустой  бокал.

Прекрасная  пора  желаний  и  мечтаний…
Ужели  ты  была ?  - Остался  только  дым
И  пепел  мимолетных  вспоминаний,
Каким  наивным  был  и  молодым.

Всё  больше  разума  в  стихах,
Всё  меньше  сердца  между  строчек,
Полёта  нет  и  горечь  на  устах
Всё  чаще  мне  забвение  пророчит.

О, Лира !  Прошу: сжалься  надо  мною,
Налей  еще  хоть  чуточку  настоя –
Того, что  к  вдохновению  зовёт,
Чтоб  растопить  в  душе  застойный  лёд.

Но  нет, видать  не  будет  мне  прощенья,
Насильно  мил  не  будешь, к  сожаленью.
К  другим  поэтам  ты  безропотно  ушла:
Оставив  рифмы, душу  забрала !


Рецензии