Любящий дом

Снова кто-то куда-то бежит,
Не ища ни путей, ни дороги.
Старый лес опять ворожит,
Чтобы путник не стер в кровь ноги.

Я их видела много раз,
Всё куда-то спешащих - нервных,
Словно слышат чужой приказ -
Долго им не прожить - их в рядах убивают первых.

Проносятся дни, недели, месяцы, годы -
Я наблюдаю их нескончаемый бег.
Все мы желаем одно - кусочек свободы -
Растянутся поиски вдаль и в век.

Я же стою - не бегу, ни на что не надеюсь -
Я нашла, что искала - свой любящий дом,
И в лучах одинокого солнца греясь,
Я хотела б остаться навеки в нем.

Старый лес мой от бед охраняет,
Любит и бережет, как дитя.
Мой любимый родитель пока что не знает,
Что я скоро умру и уйду от людей навсегда.

Я вернусь! Я вернусь к нему в образе ветра,
Зашуршит он листвой от легких касаний моих.
До ладоней его, дотронусь нежностью фетра.
Я останусь - ведь я никогда не бросаю своих.

24.04.2015


Рецензии