Сапиенс

Да жили когда-то гиганты и жили пигмеи
и были ничуть они нас не умнее
но сил увеличилось вдруг притяженье
и трудно даётся гигантам движенье

держать эту тяжесть не мог позвоночник
и вот от природы гигантам звоночек
держать эту тушу совсем не пустяк
гиганта не выдержал видно костяк

и ставит природа тогда ультиматум
каким на земле оставаться приматам
в истории важные есть полустанки
в карьерах находят гигантов останки

наш пращур пришёл на просторы саванны
и принял впервые морские он ванны
извилист не прост. эволюции путь
но в этом и скрыта глубинная суть

в лесах затерялися где-то пигмеи
от пращура нашего боль поимея
остались ещё отголоски времён
наследие рас низкорослых племён

затеряны в Африке где-то в болотах
живут собирательством, так-же охотой
царит на земле Хомо Сапиенс племя
природа нас любит, нас выбрало время


Рецензии