Там

Там по-другому жизнь устроена,
Иначе мыслят, говорят,
Душа моя, там будто скована,
За кем-то вновь шагает в ряд,
Но мы все время выбиваемся,
Ведь в нас же русская душа,
А за границей только маемся,
Да с грустью смотрим в небеса.
Бегут по небу тучки хмурые,
А ностальгия все сильней.
Ну что ж вы, барышни понурые,
Поплачьте о судьбе моей.
Жизнь эмигрантов так безрадостна,
В какой бы не был стороне,
В своем краю лишь только сладостна,
Где ты родился на земле.


Рецензии