два императора...

Два императора два властелина,
Встретились в битве жестокой кровавой,
Встретились в битве, померится силой,
Кто далее будет империей править,


Кто далее будет приемником Рима,
Воссядет с волчицей капитолийской,
Воссядет с волчицей,отстроив руины,
На жертвенной крови гонений христианских,


На жертвенной крови терзаний Петровых,
В водах белоризцев священной реки,
В водах белоризцев знаменья Христова,
Которое  солнцем,  сияло  в ночи,


Которое   солнцем,  весь мир, озарило,
Явило слова  ,,победиши  врагов”,
Явило слова  и меч даровало,
Нанёсшим на щит, голгофы копьё,


Нанёсшим ,на щит победное  знамя,
Над смертью, которой ОН верх одержал,
Над смертью, которой омыл ОН вам раны,
Ведь ОН вместе с вами врагов побеждал,


Ведь ОН вместе с вами холодные камни,
Разрушил, развеял язычество в  пыль,
Разрушил, развеял и крест свой прославил,
Которым  с небес, вечный  град  осветил, 


Которым с небес Он окончил гоненье,
Прославил подножье святого столба,
Прославил всех тех, кто в  ангельском  пеньи,
Омыл свою душу слезами ХРИСТА,               


Омыл свою душу, открыл  своё сердце
На бреге не зыбком священной реки,
На бреге где в мире возвысилась  церковь,
И где запылали святые кресты


На бреге где в мире возвысилась церковь,
И где заардели  знаменья лучи,

 И где заардели…..


(Пилат Юрий 05 08 2015)


Рецензии