Ангел

Крылом задев невидимым зенит*,
Кому-то видится всего лишь всплеком света.
Когда вдруг колокольчик зазвенит,
То скажет каждый именно об этом:
«Наверно, это ангел пролетел!»
И доброты немножко больше станет,
Мир окружающий покажется светлей,
И солнышко лучом своим поманит.
И облако, как голубь белоснежный,
Прекрасный тотчас же откроет в небе лик —
Глаза его переполняет нежность,
Он ниоткуда просто так возник...
Но приглядишься... нет, всё показалось,
Мираж растаял. Что же ты хотел?
Сияет солнце, облако осталось,
А ангел белокрылый — улетел.





Автор иллюстрации — Александра Скачкова.



*  Зенит —  (от араб. земт - букв. - путь, направление), верхняя точка пересечения отвесной линии с небесной сферой. Или высшая точка на небе, над головой наблюдателя.
(Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910). 


Рецензии
Очень понравилось, особенно последнее четверостишье!

Ольга Лещинска   14.08.2016 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Для меня, как правило такие стихи (из этих двух книг), не характерны.
Я стараюсь поддаться образу на картинке и идти за ним. Иллюстрации вплетают что-то свое, новое, иное.)

Таня Зачёсова   14.08.2016 02:40   Заявить о нарушении