Возвратился в дом родимый

Возвратился в дом родимый,
Поскитавшись по земле.
Завладела смерть любимой...
Жизнь - у горя в кабале.

Не сумел начать поновй...
Для любви замены нет.
Я тоскою уворован
У оставшихся мне лет.

Потянуло нестерпимо
В юность... я и не таю:
Память пуще хворостины
Душу высекла мою.

Здесь остались те тропинки,
Вдоль которых по ночам
С милой я гулял в обнимку,
Да рассвета миг встречал.

Здесь обжёгся поцелуем
Молодых горячих губ...
Здесь без сна бродил, ревнуя...
Здесь же понял, как я глуп.

Как она меня любила...
Лишь сейчас понятно мне.
Боже правый, дай мне силы
Стать мудрей сейчас вдвойне.

Если я остался, значит,
Так предписано судьбой.
Новый путь по жизни начат...
Как ужиться мне с собой?

Нет спасенья от печали
Ни вблизи и ни вдали...
Церковку, где нас венчали,
Третий день уж, как снесли.



05.08.2015


Рецензии