Субботнее приключение

Субботнее приключение.

Я « Берёзку» обогнула ,
Огляделась: нет машин.
Лишь шагнула на дорогу ,
Окрик в воздухе застыл;
Слышу:«Женщина, постойтё!
Вы нарушили закон»
И подходят ко мне двое.
Я как будто вижу сон.
В шоке я остановилась.
Страх и слёзы на глазах:
«Знаю я , что провинилась.
Но  не ожидала Вас.»
«Перешли не там , где надо»
« Ой , ребята ! Вот досада!-
Вырвался из горла стон.
- Да нарушила закон.
Вы меня уж пожалейте.
Не хотела я .Поверьте!
Семьдесят мне с лишним лет…
Перехода здесь ведь нет.
А вон там, вон там, где стройка,
Очень узок  там проход.
Не удобен , видит Бог..
Стройке счёт в десятилетье,
Просится тут междометье.
Впрочем , толку от него!
Никакого, ничего!
Понимаю- виновата
.( улыбаются , однако),
Правила, мол, соблюдать
Для всех важно, это, мать!
Я однако продолжаю
Им покамест объяснять:
« А другой проход далёк.
Мне идти туда нет мочи.
Боль в суставе не даёт.
Организм идти не хочет.
Против воли восстаёт».
Молодой ведь паренёк ,
Но упёрся , как бычок.
« Вы нарушили закон .
Отвечать должны потом»
Как его ни  умоляла ,
Он стоял всё на своём.
Тут вступается прохожий :
-«Отпустите Вы её!
Пусть её всё совесть гложет,
Без сомненья, впредь  поможет».
Намекаю им на жалость:
«Я , ребята, так устала.
Только ведь лишь первый раз
Я нарушила сейчас.
Отпустите! Пожалейте Вы
Меня , пенсионерку!»
Спрашивает молодой:
«Есть ли что у Вас с собой :
Паспорт иль удостоверенье ,
Документ другой какой?»
Говорю ему в ответ :
« У меня такого нет.»
Всё , как есть , я рассказала.
И бумагу подписала.
Выписал предупрежденье.
Тут уж мне не до веселья.
Я отправилась домой
Вот такой был выходной!
А какой был вывод мой?
Чтобы не было препон,
Нужно соблюдать закон!
01.08.2015г.

Продолжение этой истории читайте
в стихотворении" Пятница, тринадцатое".


Рецензии