По пути

Боль не рождает ненависть,
Боль не рождает любовь,
Боль – это просто преданность
Стража, когда пароль
Назван не очень внятно,
И проступает кровь…
Пой, нарушитель, складно –
Это земная боль.

Боль не рождает сумерки,
Боль не рождает свет…
Как хорошо придумал Ты –
Вечный вопрос, как плеть.
Как хорошо устроился
Вечер и ждёт рассвет,
Кто-то набьёт оскомину,
Кто-то захочет петь.

Боль не рождает праздников,
Боль не рождает бед.
Много в душе проказников,
Лишь успевай обнять.
Есть в нашей жизни образы,
Только ответов нет,
На перепутьях собраны
Все воробьи опять.

На перепутьях выбраны
Знаки, куда идти.
Все недомолвки сыграны –
В Вечности... По пути…

5.08.2015 года


Рецензии