Вы о любви, голубушка, мечтали?

Какие любопытные детали
являет ночь!
Вы о любви,голубушка,мечтали?
Спешу помочь.

Какие здесь сегодня бродят мысли!
Прощайте, сны!
Поэтики,как бабочки, зависли.
Мы вам нужны?

Здесь в белых балахонах ходят черти.
Здесь маскарад.
Вы только никому из нас не верьте.
У нас парад.

Вы только повнимательней смотрите.
Без лишних слов.
Вы ни к кому из нас не подходите
за сто шагов.

Нам нравится разыгрывать влюбленность,
ловить на лесть.
Здесь у людей при слове "одаренность"
такая спесь!

Здесь у людей, кто не особо прочен,
такая бронь!
А тех, кто одинок и озабочен,
вобще не тронь.

Здесь увлеченно спорят с миражами,
как глухари.
Но лучше вам совсем не знаться с нами
и до зари,
оставив риторические бденья
ночных волхвов,
спокойно предаваться наслажденью
в долине снов.


Рецензии