небылица от синицы

*
целый день
со мной синица
по-японски говорит
про небесный лабиринт,
о небесной власянице,

словно
я ей – фаворит, -
пожурит, приободрит, -

пожалеет, - пожелает
облика голубизны, -
только сам её возьми! –
в ней чужое, оживая
после визга и возни,
зная козни западни, -

оживая креативом,
обожжёт и даст обжить
а душонка – дребезжит, -
избежала карантина, -
словно василёк во ржи, -
этим долго будет жить, -

помня
проповедь синицы, -
изумлением обрит,
зная пение орбит,
нрав деревни
и столицы,

зная
рифмы габарит, -
рот во мне - заговорит.

05.08.15.


Рецензии