Девочка-дервиш

Анисе Сабири

Девочка-дервиш
Бродит по горам…
Поберегите нервы –
Не понять её вам!
Зухдами* и тасаввуфами*
Забита прекрасная головка;
Она спорит с суфиями,
И им, перед ней, неловко!..
Так много она знает,
Так мысль её глубока…
О, Аллах, где она витает?!
Лучше, была бы недалёкой…
Глаза её – два озера!
Губки – лалы алые!
Да с такими козырями,
Ей быть королевой бала!
А она, через Тарикат*,
Всё ищет Хакикат*!..
Философ – пари*,
Аниса Сабири!

Зухд (араб) – аскетизм
Тасаввуф – эзотерическое течение в исламе, суфизм.
Тарикат – путь познания истины
Хакикат – Истина – (Бог)
Пари (тадж) – пери, фея


Рецензии