Пусть слова не приходят в голову

Пусть слова не приходят в голову,
Как в пустыне не ждут дождей,
Но на лист оседает по утру
Стая черных, из слов, лебедей.

Не мои они во все создания,
В голове только вакуум ночи.
Лебедей слышу черных стенания -
Говори, говори, не молчи...

Полотно украшая чернилами -
Предложения, буквы, слова.
Собирается стая вся с силами,
Из под медного рвется пера.

И уносится в даль - не прощается,
Оставляя осколки души.
На листе черный след растекается -
Пустота пролетевшей ночи.


Рецензии