Доброта, она есть!!!

Задышала осень часто-часто,
Выпуская ветер просто жить.
Путаница в листьях, эту массу
Заставляет, падая, кружить.

Девочка. Пальтишко до коленок
Зябнет на скамейке у пруда.
На воде стоячей гибнут нервно-
Жёлто-красные осенние цвета.

Замоталась в шарф, но он не греет.
Выносила срок простая вещь.
Развевались волосы...затея-
На воде круги, от камня брешь.

По её щеке слеза скатилась,
Предвещая плач от  горьких дум.
От сочувствия душа уже молилась,
Сжавшись вся в комочек, только шум,-

Громовой раскат ударил в бубны,
Выпустив знамение с небес.
Страха не было, девчушка неподсудна,
Ручкою прижала к сердцу крест.

И просила у Всевышнего не счастья
Для себя на будущую жизнь.
Умоляла...взор духовный,  ясно-
Упокоить маму в царстве тризн.

Пёс бездомный, ниоткуда взявшись,
Заскулил так жалобно у ног.
Стон его девчоночку потрясший-
Сердцу всё почувствовать помог.

Провела рукою по загривку.
Вздрогнул часто битый кем-то друг.
От тепла так радостно он взвизгнул,
Замотал хвостом, ушёл испуг.

Языком шершавым прикоснулся
К детскому и чистому лицу.
Горечь слёз слизал и обернулся...
Осень улыбнулась- честь ему.

И пошли вдвоём, я обнадёжу,
Маленькая девочка и пёс.
Поделили на двоих всей жизни ношу.
Счастье рядом с ними ангел нёс...

С любовью князь Олег К.


Рецензии
Красиво подмечено,-

Осень,девочка и пес.
хоть пиши картину маслом,
пруд,скамейка,желтый лес...
Стих Ваш,кстати,
Так прекрасен!

С уважением !

Долгова Галина Александровна   12.09.2015 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо от сердца.

Олег Кротов 2   22.09.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.