Сокровенное

Есть в замке старинном закрытые двери,
Что заперты кем-то внутри на засов,
Кто рядом стоял заглянуть в них хотели,
Но глух был хозяин к паролям из слов.

Не груды костей он запрятал за ними,
И стыдных вещей он не складывал там,
Хоть не были комнат полы те пустыми,
Не горы богатств он хранил по углам.

А были там мысли бумагой хранимы,
Что сердца его будоражили такт.
Полотна сознанья и чувства картины,
И жизни описанный каждый им акт.

Там самые тайные, близкие думы,
Там лишь сокровенная сердцу тоска.
И нету углам тем оцененной суммы,
То место хозяин не сдаст с молотка.

А гость, что так рвется за эти ворота,
Им движет лишь голый пустой интерес.
Заглянет, увидит далекое что то,
Натопчет, помнёт, и он тут же исчез.

Однажды владелец все сам приоткроет,
И кажет он свету творений красу,
Но только топтать никогда не позволит,
Что дорого, трепетно, мило ему.


Рецензии